Аргумент "за" проведение СОУТ

Аргумент "за" проведение СОУТ

16-07-2016

Чрезвычайные происшествия на предприятиях для работодателей означают неприятные последствия. В числе которых приезд комиссии по решению вопросов труда.

Основной критерий, которому комиссия уделит львиную долю внимания – дата и организация, которая проводила определение вредных и потенциально опасных условий труда, а также денежные выплаты или льготы, связанные с воздействием этих факторов на работника. Чтобы быть готовым к вопросам комиссии и иметь возможность предъявить необходимую информацию, следует заблаговременно осуществить мероприятие по спецоценке рабочих мест.

Такая проверка охватит все необходимые аспекты производственных условий, которые будут подкрепляться соответствующими документами.

Для работодателя это также означает дополнительную строфу в разделе расходов, поскольку и сама экспертиза не бесплатна, и в случае выявления опасных или вредных производственных условий, работодателю необходимо будет выплачивать компенсации работникам каждый месяц. Однако это позволит предотвратить возникновение возможных неприятностей с комиссией по трудовым вопросам.

Чтобы организовать проведение мероприятий по спецоценке, необходимо найти подходящую уполномоченную организацию, занимающуюся подобными экспертизами и подписать с ней контракт. Организаций, уполномоченных провести СОУТ за определенные минимально возможные сроки, существует немало. По результатам экспертизы, предприятие по СОУТ представит отчет, в котором также будут указанны необходимые суммы выплат работникам.