Обеденный перерыв без нарушений

09-08-2019

Нередко сотрудники предприятий разных форм собственности задаются вопросом: насколько правомерны действия работодателя, заставляющего персонал не покидать пределы рабочей территории в течение обеденного перерыва. Согласно КЗоТ, вариант проведения времени, предусмотренного для приема пищи, является персональным выбором каждого работника. Можно отдохнуть или поесть. По статье 106 российского ТК, это время используется по желанию работающего лица. Период отдыха не оплачивается, поэтому сотрудник организации вправе находиться во время перерыва где угодно, даже за границами рабочей области.

В некоторых случаях в связи с производственными условиями работник вынужден в обеденное время не покидать свое место. Тогда ему нужно дать возможность приема пищи в момент пребывания на работе. В статье 108 российского ТК РФ (часть 3) приведен перечень работ, для которых это возможно.

Во время обеденного перерыва сотрудники имеют право вести иную деятельность, работая на другую организацию. Персонал должен знать правила внутреннего трудового распорядка, в которых оговаривается периодичность перерыва на обед (начальное и конечное время). Выбор сроков зависит от вида деятельности предприятия, длительности рабочего дня.

Разъездной характер работы приводит к изменению рабочего режима персонала. Несоответствия с установленным работодателем графиком должны отмечаться в трудовом договоре, при этом обязательно письменное согласие сотрудника. За работу во время обеденного перерыва по личной инициативе работника доплаты не предусматривается. И наоборот: если личное время сотрудника было потеряно из-за привлечения его работодателем к труду (заранее такое положение дел должно быть зафиксировано документально), то переработка оплачивается.

Согласно положениям статьи 99 российского Трудового Кодекса (часть 5), запрещается привлекать к выполнению сверхурочных работ в обед несовершеннолетних сотрудников, беременных женщин. При нарушениях прав рабочих в сфере охраны труда, кадрового делопроизводства стоит обращаться в компетентные органы за помощью. Дистанционно, в сжатые сроки, специалисты помогут решить вопрос, подскажут, как поступить правильно в конкретной ситуации.



Получить скидку