Минздравсоцразвития РФ был вынесен приказ о замене аттестации рабочих мест работодателем, на процедуру специализированной оценки условий труда.

Минздравсоцразвития РФ был вынесен приказ о замене аттестации рабочих мест работодателем, на процедуру специализированной оценки условий труда.

14-04-2016

В 2014 году решением Минздравсоцразвития РФ был вынесен приказ о замене аттестации рабочих мест работодателем, на процедуру специальной оценки условий труда. Согласно этим изменениям, оценку обязаны проходить все предприятия, вне зависимости от числа сотрудников и формы налогообложения. Поэтому, даже при отсутствии факторов риска на рабочих места, проходить проверку всё же придется.

 Целесообразность проведения оценки условий труда 

Результаты мониторинга условий труда позволяют выявить потенциальные риски на рабочих местах. Работники, чьи рабочие места или условия работы не соответствуют нормам, могут рассчитывать на денежные компенсации, увеличение отпусков или же облегчение рабочего графика.

В тоже время и сам работодатель заинтересован в прохождении аттестации. В законодательстве прописано обязательное отчисление в ПФ еще 2-8% доходов сверх основного тарифа, в зависимости от количества несоответствующих рабочих мест. Поэтому, руководители стремятся получить спецоценку своего предприятия для снижения или устранения лишних расходов.

 Порядок и частота проведения спецоценки  

Обязательную спецоценку условий труда проходят абсолютно все сотрудники предприятия. Исключение составляют надомные и дистанционные работники, а также не трудоустроенные у физ.лиц сотрудники, считающиеся предпринимателями.

Проверку разрешено проводить в любое время, согласно заявке работодателя. Результаты проверки комиссия оформляет в виде отчета, с которым работодатель должен ознакомить сотрудников в течение 30 календарных дней с момента подписания. Периодичность прохождения процедуры оценки условий труда, согласно законодательству –  это каждые 5 лет. Но если же на предприятии не зафиксированы  несчастные случаи и профзаболевания за этот период, ее можно продлить на повторный срок.

Помимо того существуют случаи внепланового прохождения оценку условий труда:

·         выдача уполномоченным госинспектором официального предписания;

·         замена технологического оборудования или внесение изменений в технологический процесс;

·         введение обновленных средств личной или коллективной защиты;

·         внедрение в процесс новых рабочих мест;

·         дополнения или изменения в составе сырья;

·         несчастные случаи или выявление профессиональных заболеваний на предприятии и т.д.