Проверка СОУТ

24-07-2018

Специальная оценка условий труда (СОУТ) помогает определить факторы, которые оказывают отрицательное воздействие на работников при выполнении ими своих обязанностей. Благодаря оценке можно установить, насколько рабочие места соответствуют требованиям охраны труда. Чтобы провести СОУТ, необходимо обратиться в учреждение, которое имеет разрешение на данный вид услуг. Группа специалистов прибывает на предприятие и замеряет следующие параметры условий труда:

  • температура и влажность воздуха;
  • уровень звука;
  • общая и локальная вибрация;
  • степень освещенности;
  • процент содержания опасных химических веществ в атмосфере рабочей зоны и на коже работников;
  • тяжесть трудового процесса и т. д.
Проверка СОУТ

На базе полученных данных эксперты составляют отчет, который направляется в трудовую инспекцию. В данной статье вы узнаете, когда и каким образом следует проводить спецоценку.

Содержание:

  1. Сроки проверки СОУТ
  2. Внеплановая СОУТ
  3. Порядок проведения спецоценки

Сроки проверки СОУТ

Спецоценка необходима для всех работодателей: и для молодых организаций, и для заслуженных предприятий. В случае создания новых рабочих мест наниматель обязан в течение 6 месяцев вызвать экспертов, имеющих лицензию на проведение спецоценки.

Обратите внимание! Результаты оценки должны быть оформлены в виде отчета и поданы в трудовую инспекцию до того момента, как истечет указанный срок. Иначе это будет расценено как нарушение.

На предприятиях, функционирующих более полугода, проводится аттестация рабочих мест (АРМ), которая ранее заменяла спецоценку. Если АРМ была организована более 5 лет назад или вообще не проводилась, необходимо срочно инициировать проверку СОУТ, чтобы не подвергнуться административному наказанию в виде штрафа. Его размеры в некоторых случаях достигают 200 тыс. рублей. Помимо этого, возможно прекращение деятельности предприятия на 90 дней.

Проверка СОУТ

Результаты отчета СОУТ остаются актуальными на протяжении 5 лет после его утверждения соответствующими органами власти. Если в ходе проверки негативные факторы не были обнаружены, то такие рабочие места нужно задекларировать в трудовой инспекции. Это будет означать, что они соответствуют требованиям нормативных актов РФ. В том случае, если условия труда не будут подвергаться изменениям в продолжение дальнейших 5 лет, то следующую проверку можно не проводить, поскольку действие декларации будет автоматически пролонгировано.

При обнаружении негативного воздействия производственных процессов на сотрудников по истечении 5-летнего срока должна быть организована новая спецоценка в виде отчета.

Важно знать! Если между периодами действия старой и новой проверок прошло какое-то время, то это уже нарушение. Таким образом, необходимо провести СОУТ, пока результаты предыдущей спецоценки остаются актуальными.

Внеплановая СОУТ

Сроки ее проведения могут варьироваться от 6 до 12 месяцев. Главными критериями считаются причины, по которым оценка и была инициирована.

6 месяцев

Наниматель обязан организовать СОУТ в данный промежуток времени, если:

  • в производство были внедрены новые материалы или сырье;
  • трудовой инспектор вынес предписание о внеплановой проверке;
  • используются новые средства коллективной и индивидуальной защиты, что позволяет снизить класс опасности производства;
  • произошло чрезвычайное происшествие;
  • у сотрудников были диагностированы профессиональные патологии;
  • профсоюзы выступили с обоснованной инициативой.

12 месяцев

Работодателю дается год на организацию проверки СОУТ по следующим причинам:

  • создание новых рабочих мест;
  • внедрение новых технологий и производственного оборудования.

Порядок проведения спецоценки

Проверка состоит из следующих этапов:

  • учреждение комиссии;
  • определение перечня рабочих мест;
  • классификация негативных производственных факторов;
  • измерение и исследование. Для их проведения необходимы услуги экспертов, а также привлечение испытательной лаборатории, которая имеет государственную аккредитацию и, как правило, работает в рамках организаций, занимающихся СОУТ. Специалисты применяют единые методы исследований и методики измерений, утвержденные законодательством РФ, а также соответствующие им средства, которые прошли проверку и внесены в «Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений» (ч. 4, ст. 12 закона № 426). По результатам данных процедур эксперты устанавливают степень вредности производственных факторов и присуждают условиям труда классы или подклассы опасности;
  • оформление отчета и его предоставление в трудовую инспекцию.

Таким образом, проверка проводится в интересах трудящихся. Во-первых, она способствует обеспечению безопасности условий труда либо дает работникам право пользоваться различными льготами и получать компенсации. Для работодателей также есть практическая польза от СОУТ. С одной стороны, она позволяет им избежать штрафов, а в некоторых случаях даже уголовного преследования, а с другой ― понизить класс опасности условий труда, уменьшить налоговую нагрузку и страховые выплаты.