Результаты СОУТ

17-12-2017

Отнести деятельность организации к безопасному или опасному типу производства позволяют результаты СОУТ. Они выступают основанием для присвоения классов/подклассов условий труда для каждого рабочего места. Этим занимается организация, выполняющая проведение спецоценки. Итоги проведенной работы и сведения, которые получил эксперт, регистрируются в едином отчете. Порядок его составления регламентирован Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Форма отчета и инструкция по его заполнению утверждены приказом Минтруда и соцзащиты РФ N 33н.

Как выглядит отчет о СОУТ?

Он представляет собой комплект документов, которые организация, проводящая спецоценку, оформляет в ходе работ. Согласно требованиям законодательства документация должна содержать следующую информацию:

  1. Данные о компании, которая проводила спецоценку. К отчету обязательно должны быть приложены копии документов, подтверждающих допуск организации к деятельности по СОУТ. При отсутствии соответствующих лицензий и сертификатов результаты проведенной спецоценки будут считаться недействительными.
  2. Список рабочих мест, на которых была проведена СОУТ.
  3. Карта СОУТ и протокол измерений на каждое рабочее место.
  4. Протокол оценки эффективности тех средств индивидуальной защиты, которые использует при выполнении должностных обязанностей персонал, получивший сертификат в установленном законом порядке (если такая процедура была проведена).
  5. Протокол комиссии (если есть) с решением о том, что возможность провести исследования и измерения отсутствует в силу оснований, предусмотренных ч. 9 ст. 12 ФЗ N 426-ФЗ.
  6. Сводная ведомость СОУТ.
  7. Перечень рекомендаций по улучшению условий труда.
  8. Экспертное заключение.

В отчете отражаются не только данные о случаях обнаружения источников, представляющих вред и опасность для сотрудников, но и сведения о том, что условия труда на рабочих местах были признаны допустимыми. Подготовленный документ в обязательном порядке должен быть удостоверен подписями всех членов, входящих в состав комиссии, и утвержден ее председателем. Если кто-то из них по каким-либо причинам не может согласиться с результатами, полученными по итогам проведенной проверки, он может сообщить об этом. Для этого член комиссии пишет свое мнение, аргументируя позицию, и эта бумага также включается в содержание отчета.

По результатам проведения СОУТ определяются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. В зависимости от вредности и опасности они поделены следующим образом:

Наименование Класс
оптимальный 1
допустимый 2
вредный 3
опасный 4

Что делать после получения результатов СОУТ?

После того как отчет о спецоценке утвержден в предусмотренном законом порядке, руководство компании обязано:

  1. Довести до персонала сведения с результатами СОУТ. Ознакомление должно быть проведено до того момента, как пройдет 30 календарных дней с момента утверждения отчета о проведении спецоценки. Каждый работник обязан подтвердить факт изучения результатов СОУТ посредством личной подписи. Если сотрудник в это время находится на больничном, в отпуске или командировке, то установленный законом период ознакомления продлевается на это количество дней.
  2. Опубликовать результаты на своем официальном интернет-ресурсе (если он есть).
  3. Подать сведения в ФСС.

Если эксперт организации, проводящей СОУТ, не обнаружил на исследуемом объекте источников, представляющих вред и опасность для сотрудников, в отношении этих мест проводится СОУТ декларирование, установленным законодательством. Декларация направляется в ГИТ по месту нахождения компании-заказчика.

Где могут использоваться результаты СОУТ?

Полученные данные применимы для разных целей. Среди них:

  • расчет страховых взносов в ФСС, ПФР;
  • подготовка статистической отчетности об условиях труда;
  • определение персоналу ограничений, гарантий и компенсаций, предусмотренных нормами трудового законодательства, которое действует на территории РФ;
  • исчисление скидок и надбавок к страховому тарифу на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
  • разработка плана и проведение различных мероприятий по охране труда (профосмотры, приобретение СИЗ) и т. д.