Совет для тех, кто хочет сэкономить при проведении СОУТ

Совет для тех, кто хочет сэкономить при проведении СОУТ

15-04-2016

Проведение специальной оценки условий труда проходит под совместным контролем работодателя и компанией, которая должна быть внесена в реестр организаций проводящих СОУТ.

            Сейчас на рынке работает большое количество компаний, которые уже лишились лицензии и не прошли аккредитацию, они готовы выставлять цены в 1,5 – 2 раза ниже рыночных. Но такие компании не дадут Вам никаких гарантий. Не заключайте договор с компаниями, которые проводят СОУТ дистанционно, без выезда к заказчику. Результаты таких проверок не имеют никакой юридической силы.

            По итогам проведенных работ по СОУТ компания-исполнитель предоставляет заказчикам отчет. Работодатель, в свою очередь, должен ознакомить сотрудников с результатами проведенной оценки в течение 30 календарных дней со дня утверждения отчета.

            В соответствии со ст. № 18 ФЗ 426 от 28.12.13 «Обязанность по передаче результатов проведения СОУТ в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда, возлагается на организацию, проводящую СОУТ», что в свою очередь избавляет Вас от лишней работы.

Помните: «Специальную оценку условий труда необходимо проводить не реже одного раза в 5 лет».

Хотите сэкономить, доверьте проведение СОУТ профессионалам, которые дадут Вам гарантии на соответствие всем нормам при проведении специальной оценки условий труда. Выберите компанию, которая внесена в реестр организаций проводящих СОУТ. Качество предоставляемых услуг в таких компания на порядок выше и даст Вам уверенность в прохождении любых проверок.

 Основные правила при выборе подрядчика на проведение СОУТ: 

1.      Посмотрите, внесена ли компания в реестр организаций проводящих СОУТ.

2.      Внимательно посмотрите на аттестат аккредитации, не истек ли срок действия аккредитации.

3.      Позвоните в компанию, пусть Вас проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.

4.      Не ищите низких цен (компании без аккредитации дают низкие цены, но не дают гарантии)! Сейчас средняя цена спец. оценки 1 рабочего места составляет 1 000 рублей.

При выборе компании помните: «Скупой платит дважды».