Запрет на заёмный труд

Запрет на заёмный труд

25-01-2016

В Трудовом кодексе появилась новая статья под номером 53.1. В частности в ней говорится о том, что труд стороннего персонала без оформления будет запрещён.Хотя всё равно остаются возможности привлечения сотрудников для каких-либо видов работ, с заключения с ними срочного трудового договора, в частности это случаи:

- При привлечении на сезонную работу, которая не должна превышать срока в 9 месяцев;

- При привлечении на работу некоторых групп граждан (граждан недавно освобождённых из мест лишения свободы, многодетных и одиноких родителей и т.д.);

- При временном отсутствии сотрудника, с которым заключён трудовой договор и сохранении за ним рабочего места (при декретном отпуске или больничном);

 - При направлении сотрудника для деятельности в целях личного обслуживания или помощи в хозяйственных вопросах физическому лицу, не являющимся ИП.

Так же запрет коснётся рабочих мест, условия труда которых в результате специальной оценки условий труда были признаны вредными или опасными, как и мест на объектах первых и вторых классов опасности. Исходя из этого для лиц выполняющих свою трудовую деятельность в таких условиях, трудовое оформление является обязательным.