Вероятно, медработники вновь будут иметь льготы за вредность работы

Вероятно, медработники вновь будут иметь льготы за вредность работы

11-12-2016

Сергей Фургал, первый заместитель представителя комитета Государственной Думы по охране здоровья, сообщил о возможном возращении доплат за вредность медицинским работникам. Большинство специалистов после проведения специальной оценки условий труда, лишаются своих надбавок к заработной плате, поскольку их работа признается не вредоносной.

Депутат говорит о том, что на сегодняшний день такие специалисты, как работники лабораторий по анализу крови или лаборанты и санитары отделения лучевой диагностики лишены профессиональных льгот. Так же упомянул о том, что законопроект по изменению это ситуации, будет внесен в ближайшее время.

На сегодняшний день, в России работает специальная оценка условий труда (СОУТ) для установления, насколько работа определенных специалистов вредоносна. Эксперты говорят, что при проверке СОУТ не принимает во внимание кое-какие вредоносные профессиональные нюансы, по сравнению с ранним способом установления вредности. СОУТ заключается в том, что работодатель заказывает проверку у специальных организаций, в результате которой выяснится, что даже специалист, работающий с инфекционными заболеваниями, будет лишен дополнительных выплат.

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова  настояла на том, что бы в регионах  повысили долю заработной платы для медицинского персонала. Модернизация системы подразумевалась на 2015 г. повышением оклада с 30%  до 60%.

Позже было сказано, что врачи столицы получают половину необходимой зарплаты, а дополнительные выплаты выдаются врачам и среднему медперсоналу, депутатом Московской Государственной думы Людмилой Васильевной Стебенковой.


Типы объектов