На производствах Алтайского края снижается травматизм.

На производствах Алтайского края снижается травматизм.

20-01-2016

На производствах Алтайского края снижается травматизм.
За прошедший 2015 год работодатели Алтайского края, активно работали над улучшением условий в которых трудятся их подопечные. Более 2 тыс. предприятий и организаций края приступили к проведению у себя СОУТ. Экспертизе подверглись 77 тыс. рабочих мест, что составляет (в совокупности с проведённой перед реформой аттестацию рабочих мест) 67%, эта цифра значительно приближается к плановому значению.
Проведение СОУТ, а так же ряда других мероприятий позволило значительно улучшить обстановку по улучшению условий и охраны труда. Конечно же, это было бы невозможно без стараний алтайских работодателей, которые с ответственностью подошли к вопросу охрану труда.
Проведённые мероприятия отразились на общей картине по охране труда в регионе, и показатели производственного травматизма неуклонно поползи вниз. В частности отмечается падение производственного травматизма с тяжёлыми последствиями 1,6 раза, а со смертельным исходом почти в 1,9 раза (по данным Главтрудсоцзащиты).
Ощутимо стала снижаться доля работников  занятых в неблагоприятных условиях труда.  И по результатам проведённого СОУТ можно сказать, что значения удалось улучшить даже выше на 4% прогнозируемого, до 30%.


Типы объектов