Нововведения в проведении СОУТ

Нововведения в проведении СОУТ

04-07-2016

После принятия поправок в 11 статью Закона РФ от 01.05.2016 № 136-РФ, были внесены изменения в механизм выполнения специальной оценки условий труда.

Среди которых, наиболее значимые следующие положения:

1. Работодателю необходимо подать декларацию об условиях труда, которые соответствуют российским требованиям стандартов охраны труда, в муниципальный орган Роструда. Ранее это распространялось на рабочие места, на которых возможные риски и опасности факторов производства не были определены. Теперь, декларировать необходимо те рабочие места, на которых условия труда были признаны по результатам СОУТ допустимыми и оптимальными.

2. Сотрудники вправе проявлять инициативу в качестве предложения работодателю провести СОУТ на их производственных местах, для того, чтобы определить производственные факторы, которые могут негативно влиять на здоровье.

3. Были проведены уточнения в сроках и причинах необходимости проведения СОУТ вне плана. На проведение внеплановой спецоценки дается год.

4. Работодатель должен каждый месяц предоставлять в Пенсионный фонд необходимые данные о каждом работнике, в числе которых теперь ИНН. Эта обязанность выполняется, при наличии у работодателя этих сведений.

5. До 31 декабря 2020 года методики и методы измерений используемые при проведении спецоценки, которые не прошли аттестацию, соответствующую законодательно утвержденной системе единства измерений, должны в обязательном порядке пройти ее.

Типы объектов