Новые принципы в расчёте заработной платы

Новые принципы в расчёте заработной платы

20-01-2016

В самом конце прошлого года правительством Российской Федерации был принят документ обозначающий принципы в системе расчёта заработной платы бюджетников.

Согласно этого документа в этом году заработная плата руководителей государственных учреждений, имеет свои ограничения и не должна перешагивать восьмикратного барьера по отношению к зарплатам их штатных сотрудников.  Заместители руководителей, а так же главных бухгалтеров не должны отставать в окладах от своего начальства более чем на 10-30%. Не обошли вниманием и наёмных работников и теперь им обозначили минимальный размер выплат, который будет соответствовать МРОТ.  А с учётом четырех процентного увеличения с 1 января эта цифра будет составлять до 6204 рублей в месяц.

Местным властям так же делегировали возможность повышения доплат за районные коэффициенты,  увеличения процентных надбавок за выслугу лет, но правда делать это придётся из собственного бюджета.  Кроме того, у граждан задействованных на работах с опасными и вредными условиями, заработная плата не может быть уменьшена без соответствующего решения по итогам проведения специальной оценки условий труда.


Типы объектов