Результаты проверки на соответствие нормам условий труда в Севастополе оказались плачевными

Результаты проверки на соответствие нормам условий труда в Севастополе оказались плачевными

28-10-2016

На аппаратном совещании в правительстве Севастополя, которое проходило 24 октября Станислав Борисенко, директор департамента труда и социальной защиты населения, совершая доклад о состоянии дел в сфере охраны труда на предприятиях города, заявил, что большинство проинспектированных Севастопольских предприятий не соответствуют нормам, установленным законодательством.

На данный момент в Российской Федерации проходит компания по улучшению условий труда. В рамках компании проводятся проверки предприятий, с целью фактического оценивая состояния дел на текущий момент. Оценка качества исполнения работодателями законодательных норм будет окончена до 31 декабря 2018 года.

 

Сегодняшние результаты инспекции таковы:

  • негосударственная сфера: проверено 429 предприятий города. Оценено 13 тысяч рабочих мест. Из них 21,6% признаны вредными или опасными для здоровья и жизни работников.
  • из государственных предприятий на данный момент проверку прошли только 55 из 274 подавших отчетность. Среди этого числа12% рабочих мест были признаны вредными либо опасными для здоровья сотрудников. По результатам проверок организованы обязательные профосмотры для трудящихся, и уже 64% работников прошли медицинское обследование.

 

Всего же в городе зарегистрировано 26,5 тысяч предприятий, на которых трудятся 85,5 тысяч граждан. Проделана лишь малая часть, но времени достаточно, потому проверки с целью улучшения условий труда на предприятиях Севастополя будут проводиться повсеместно.


Типы объектов