СОУТ: нововведения для работодателей

СОУТ: нововведения для работодателей

22-06-2016

Изменения в области специальной оценки условий труда, согласно новому Федеральному закону от 1.05.2016 г. № 136-ФЗ, коснулись и работодателей. Нововведения состоят в следующих положениях:
 1. Если работник обращается к работодателю, организации или представителю, проводящий СОУТ, с целью идентификации потенциально опасных и вредных производственных факторов, работодатель в обязательном порядке должен направить предложения в организацию, которая проводит спецоценку условий труда.
 2. На условия труда признанные на 1.05.2016 допустимыми и оптимальными работодателю необходимо подать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда дополнительно с данными рабочих мест.
 3. Внеплановую спецоценку условий труда не проводят в случае:
  • изменения имени, фамилии, отчества работодателем – индивидуальным предпринимателем;
  • проведения реорганизации, изменения названия рабочего места работодателем - юридическим лицом, в случае если нет оснований для проведения внеплановой СОУТ.
4. Со дня утверждения отчета о проведении СОУТ в течение трех рабочих дней работодатель обязан:
  • сообщить об этом организации, проводившей СОУТ любым возможным способом, который дает возможность подтвердить факт сообщения.
  • копию утвержденного отчета отправить организации, проводившей СОУТ по почте заказным отправлением с уведомлением, либо по электронной почте выслать документ с квалифицированной электронной подписью.

Типы объектов