Статистика числа пожаров по причине неисправности электрической проводки, неумолимо растет.

Статистика числа пожаров по причине неисправности электрической проводки, неумолимо растет.

14-04-2016

    С каждым годом печальная статистика числа пожаров по причине неисправности электрической проводки, неумолимо растет. Еще большей трагичности этому факту, придает то, что жертвами таких трагедий становятся дети, старики или же больные, находящиеся в стационарах.
    Так, по результатам проверки прокуратуры Камчатского края в районной больнице г. Елизово было выявлено множество нарушений. Правилам пожарной безопасности не соответствовали помещения инфекционного, детского и хирургического отделений. А это ведь те корпуса, которые требуют наибольшего внимания, ведь их пациенты практически беспомощны.
    Нарушения типичные, встречающиеся с «завидной» постоянностью: отсутствуют знаки пожарной безопасности, нет указателей пути эвакуации, пожарные шкафы деревянные, в то время, как должны быть негорючими и со специальной опломбировкой. Основные пути эвакуации завалены неподъемным хламом, светящиеся указатели выхода отсутствуют как таковые. И в завершение ко всему двери, предназначенные для пожарного выхода, закрыты на ключ, который еще надо поискать.
Еще одна неисправность – вышедшая из строя больше года назад пожарная сигнализация хирургического отделения.  
   По факту проверок были возбуждены административные дела в отношении должностных лиц, отвечающих за соблюдение правил пожарной безопасности. 


Типы объектов