Проект приказа Минтруда «Об особенностях проведения СОУТ на рабочих местах летного персонала»

В приказе содержится текст, разъясняющий требования, предъявляемые к проведению СОУТ на рабочих местах летнего персонала, подвергающегося воздействию пагубно влияющих факторов. Описывается допустимые нагрузки, а также порядок присвоения класса/подкласса вредности эти рабочим местам.


МИНИСТЕСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРОЕКТ ПРИКАЗА

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ

ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ЧЛЕНОВ ЛЕТНЫХ И КАБИННЫХ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 

 

В соответствии с частью 7 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 52, ст. 6991; 2014, № 26, ст. 3366) и пунктом 2 перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 17, ст. 2056), приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации прилагаемые особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации.

 

 

 

Министр                                                                                                                          М.А.Топилин

 

 

 

Утверждены

приказом Минтруда России

от _________ 2015 г. № _____

 

 

Особенности проведения специальной оценки условий труда

на рабочих местах членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации

 

1. Специальная оценка условий труда на рабочих местах членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации (далее соответственно – рабочие места, члены экипажа, воздушные суда) осуществляется в соответствии с Методикой проведения специальной оценки условий труда[1] с учетом настоящих Особенностей.

2. Эксперты и иные работники организации, проводящей специальную оценку условий труда, непосредственно участвующие в проведении исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, должны пройти:

а) вводный инструктаж;

б) инструктаж по эксплуатации бортовых систем жизнеобеспечения;

в) предполетный и послеполетный досмотр в соответствии с требованиями Воздушного кодекса Российской Федерации, а также при необходимости дополнительный и повторный досмотр в соответствии с требованиям Федерального закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности»[2].

3. Деятельность экспертов и иных работников организации, проводящей специальную оценку условий труда, по проведению исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов осуществляется под контролем представителя работодателя.

4. Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов проводятся до и после запуска двигателей воздушного судна для получения фоновых показателей и на всех этапах полета (взлет, набор высоты, горизонтальный полет, снижение, посадка) в эксплуатационном режиме, определенном руководствами по летной и технической эксплуатации конкретного типа воздушного судна, а также во время предполетных и послеполетных работ.

5. Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах допускается проводить:

а) во время специального полета без пассажиров[3], продолжительность которого определяется комиссией по проведению специальной оценки условий труда (далее – комиссия) с учетом средней продолжительности полета для соответствующего типа воздушного судна и объемом необходимых к проведению исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов;

б) во время коммерческого полета[4], продолжительность которого должна быть не менее средней продолжительности для соответствующего типа воздушного судна с учетом объема необходимых к проведению исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов;

в) в условиях моделирования полета соответствующего воздушного судна на тренажере (симуляторе) в части параметров напряженности трудового процесса на рабочих местах членов летных экипажей.  

6. Рабочие места членов экипажей воздушных судов одной модели и одного типа, в том числе различной модификации (далее – однотипные воздушные суда), на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса, признаются аналогичными.

7. Допускается проведение специальной оценки условий труда совместно несколькими работодателями в отношении аналогичных рабочих мест, указанных в пункте 6 настоящих Особенностей, при этом данными работодателями создается единая комиссия, в состав которой включаются представители всех работодателей, в отношении условий труда на рабочих местах которых проводится специальная оценка условий труда, включая специалистов по охране труда, представителей выборных органов первичных профсоюзных организаций или иных представительных органов работников данных работодателей, а также включаются представители федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» Министерства транспорта Российской Федерации.

8. По решению комиссии специальная оценка условий труда может проводиться:

а) у работодателя (работодателей), имеющего до 10 однотипных воздушных судов – на одном из таких однотипных воздушных судов;

б) у работодателя (работодателей), имеющего более 10 однотипных воздушных судов – на 20 % от общего количества таких однотипных воздушных судов, но не менее чем на 2 воздушных судах.

9. При наличии результатов специальной оценки условий труда, проведенной в соответствии с пунктом 8 настоящих Особенностей, комиссией по представлению эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда, может быть принято решение об использовании в качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды результатов таких исследований (испытаний) и измерений, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией (центром) в отношении условий труда на рабочих местах однотипных воздушных судов.

10. Обязательным исследованиям (испытаниям) и измерениям на рабочих местах подлежат следующие вредные и (или) опасные производственные факторы:

а) параметры микроклимата: температура и относительная влажность воздуха;

б) напряженность трудового процесса:

-  по количеству пересекаемых часовых поясов в течение рабочего дня (смены);

- по нагрузке на слуховой анализатор при производственной необходимости восприятия речи или дифференцированных сигналов (для членов летных экипажей);

- по количеству посадок за рабочий день (смену).

На рабочих местах воздушных судов с максимальным эшелоном полета выше 22000 футов в обязательном порядке подлежит исследованиям (испытаниям) и измерениям ионизирующие излучения.

11. При проведении исследований (испытаний) и измерений показателей уровня шума на рабочих местах членов летных экипажей необходимо руководствоваться методическими указаниями, разработанными с целью оценки акустической нагрузки в кабинах экипажей воздушных судов.

12. При проведении исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах должны применяться средства измерений, соответствующие требованиям электромагнитной совместимости, а также допускается применение дистанционно-программируемых приборов с учетом требований федеральных авиационных правил.

При проведении исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах не допускается использование приборов и (или) поглотительных растворов, содержащих ртуть, агрессивные, воспламеняющиеся и токсичные летучие вещества.

При проведении исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах членов летных экипажей во время специального полета, предусмотренного подпунктом «а» пункта 5 настоящих Особенностей, размещение и функционирование в кабине летного экипажа средств измерений осуществляется только по согласованию с Федеральным агентством воздушного транспорта.

13. Отнесение условий труда на рабочих местах к классу (подклассу) условий труда по напряженности трудового процесса осуществляется в соответствии с приложением к настоящим Особенностям.

14. В ходе отнесения условий труда на рабочих местах к классу (подклассу) условий труда по напряженности трудового процесса итоговый класс (подкласс) условий труда по параметрам напряженности трудового процесса повышается на одну степень в связи с осуществлением членами экипажей профессиональной деятельности в условиях дефицита времени, высокой степенью ответственности за результат такой деятельности, обусловленной зависимостью возможной ошибки и возникновения вероятного риска для жизни других лиц ввиду ее допущения.

При этом в случае:

сочетанного действия 2 и более параметров напряженности трудового процесса, отнесенных к подклассу 3.1 вредных условий труда, итоговый класс (подкласс) условий труда относится к подклассу 3.2 вредных условий труда;

сочетанного действия 2 и более параметров напряженности трудового процесса, отнесенных к подклассу 3.2 вредных условий труда, итоговый класс (подкласс) условий труда относится к подклассу 3.3 вредных условий труда.

15. В дополнение к сведениям, указываемым в отчете о проведении специальной оценки условий труда[5], приводятся следующие данные:

а) наименование и бортовой (заводской) номер воздушного судна;

б) наименование и номера двигателей и вспомогательной силовой установки воздушного судна;

в) наработка планера и двигателей воздушного судна, дата последнего капитального ремонта;

г) тип применяемого топлива и смазочных масел (для химического фактора);

д) этап полета (взлет - набор высоты, горизонтальный полет, снижение - посадка) и фактическое значение измеряемого параметра.

 

 

 

Приложение

к Особенностям проведения

специальной оценки условий труда

на рабочих местах членов летных и

кабинных экипажей воздушных

судов гражданской авиации,

утвержденным приказом

Министерства труда и социальной

защиты Российской Федерации

 

от ____________ 2015 г. № _____

 

Отнесение условий труда на рабочих местах членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации к классу (подклассу) условий труда по напряженности трудового процесса

 

Наименование показателя

Класс (подкласс) условий труда

допустимый

вредный

2

3.1

3.2

1. Сенсорные нагрузки[6]

Длительность сосредоточенного наблюдения (% времени полетной смены[7])

26-50

51-75

более 75

Наблюдение за экранами видеотерминалов и приборами

(часов в течение полетной смены2):

 

 

 

- при буквенно-цифровом типе отображения информации

до 3

до 4

более 4

- при графическом типе отображения информации

до 5

до 6

более 6

Нагрузка на слуховой анализатор (при производственной необходимости восприятия речи или дифференцированных сигналов)

Разборчивость слов[8] и сигналов от 90 до 70 %

Разборчивость слов3 и сигналов от 70 до 50 %

Разборчивость слов3 и сигналов менее 50 %

2. Режим работы

Пересечение часовых поясов в течение полетной смены2,[9]

не более 2

от 3 до 4

более 5

Количество посадок за полетную смену2

до 2

от 3 до 5

более 6

 

 



[1] Утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» (зарегистрирован Минюстом России 21 марта 2014 г., регистрационный № 31689) с изменениями, внесенными приказом Минтруда России от 20 января 2015 г. № 24н (зарегистрирован Минюстом России 9 февраля 2015 г., регистрационный № 35927).

[2] Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 7, ст. 837; 2008, № 30, ст. 3616; 2009, № 29, ст. 3634; 2010, № 27, ст. 3415; 2011, № 7, ст. 901, № 30, ст. 4569, 4590; 2013, № 30, ст. 4041, 4058; 2014, № 6, ст. 566.

[3] Взлетный вес воздушного судна в ходе проведения специального полета должен составлять не менее чем 70 % от максимальной коммерческой загрузки для соответствующего типа воздушного судна, исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов в горизонтальном полете должны проводиться в условиях крейсерского полета, высота и скорость которого определяются в соответствии с рекомендациями для соответствующего типа воздушного судна.

[4] Допускается проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов только на рабочих местах членов кабинных экипажей.

[5] Форма утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению».

[6] Только на рабочих местах членов летных экипажей.

[7] Для целей настоящих Особенностей полетная смена принимается равной 12 часам.

[8] В том числе в случае радиообмена на языке, не являющемся родным для члена летного экипажа воздушного судна гражданской авиации.

[9] Учитывается для полетов, предусматривающих наличие периода ожидания вылета во внебазовых аэропортах между полетными сменами.


Скачать

Получить скидку