Правила аттестации рабочих мест по трудовому кодексу, выгоды для сотрудника и работодателя.

Правила аттестации рабочих мест по трудовому кодексу, выгоды для сотрудника и работодателя.

14-04-2016

Уже  5 лет как действуют поправки к правилам аттестации рабочих мест по трудовому кодексу, согласно которым оценку проводит государственная аттестующая организация, а не сам работодатель.

Главной задачей такого подхода было устранение случаев недобросовестного подхода работодателей к организации рабочего процесса, и уклонения от выплаты компенсаций и предоставления льгот в случае неизбежности «вредности» производства.

После вступления в силу изменений условий труда, работники получили ряд весомых преимуществ. Это, например, материальная надбавка к окладу или увеличение отпуска при отсутствии в помещении окон, выплаты за небезопасность рабочего места и т.д.

Однако споры между работодателями и штатными сотрудниками не прекращаются. Всему виной недостаточная информированность обеих сторон.

Как же добиться от работодателя положенных привилегий в условиях труда? Есть ли плюсы, заинтересующие самого работодателя пройти аттестацию?

 Выгоды для сотрудника 

Общая оценка условий труда напрямую зависит от такого показателя, как «фактор вредности».  Нынешнее трудовое законодательство насчитывает 13 таких факторов, начиная от повышенного радиационного фона и заканчивая уровнем шума в офисах. Наличие каждого фактора определяет присутствие компенсации за него: дополнительных выплат, прибавку к отпуску, облегчение графика работы.

Не стоит бояться обращаться за помощью в суд, в случае возникновения конфликтной ситуации. Руководитель, нарушающий условия труда, может получить не только административное взыскание, но и стать ответчиком по уголовному делу. Такой работодатель по решению суда может быть отстранен от должности на срок до 5 лет.

 Выгоды для работодателя 

Однако же и работодатель, решивший самостоятельно пригласить представителей аттестационной комиссии на свое предприятие, не останется в минусе. Во-первых, теперь оценка зависит от реальных показателей, а не прописанных рамок. Это значит, что финансовые затраты по компенсациям станут гораздо меньше. Следующий фактор, это субсидии процентных ставок по кредитам, взятым на усовершенствование. И последний, но немаловажный фактор, это простое понимание того, что любая модернизация процесса ведет к повышению рентабельности любого бизнеса.