Итоги заявочной компании на финансирование мер от несчастных случаев на производстве

Итоги заявочной компании на финансирование мер от несчастных случаев на производстве

17-08-2016

1 августа завершилась заявочная компания на финансирование предупредительных мер от профзаболеваний и несчастных случаев на производстве, итоги которой были подведены в региональном отделении Фонда социального страхования РФ города Астрахани.

Общая сумма, выделенная в текущем году Фондом страхования на финансирование мер, направленных на сокращение числа производственных травм и уровня профессиональных заболеваний работников области, составила 20,3 млн. рублей. Полученные средства областные предприятия направят на следующие мероприятия:

  • проведение СОУТ;
  • медицинские осмотры производственных работников и персонала;
  • закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ);
  • другие профилактические мероприятия, необходимые для предупреждения травматизма.


  • Весь вышеизложенный комплекс мер, должен привести к повышению социальной защищенности граждан, трудовая деятельность которых связана с тяжелыми и вредными условиями труда.

    В Астраханской области ежегодно фиксируются несчастные случаи со смертельным исходом, произошедшие по причине производственного травматизма. С 1 января 2014 года, согласно Российскому законодательству, сумма единоразовой страховой компенсации семьям работников, погибших на производстве, равна одному миллиону рублей.

    С начала текущего года Астраханское региональное отделение Фонда осуществило выплату страховой суммы в 1 миллион рублей пяти семьям погибших в результате несчастных случаев в процессе выполнения трудовых обязанностей.

    Типы объектов