Изменения в области трудового права

Изменения в области трудового права

03-08-2016

Новый проект Федерального закона затронул некоторые положения в области охраны труда. Изменения коснулись превентивных мер профзаболеваний и травматизма на предприятии, соблюдение норм трудового права.

Для организации оптимальных трудовых отношений Минтруд России определил главные направления деятельности в этой сфере: профилактические меры по избеганию производственных травм и профессиональных заболеваний; установление допустимой степени профрисков, учитывая условия труда и технический уровень производства. Также предлагается совершенствование внутреннего контроля соблюдения трудового законодательства федеральными организациями по контролю над трудовыми отношениями.

Помимо вышеуказанных изменений, введены следующие новшества:

  • Профессиональные риски классифицируют по признакам потенциально нанесенного вреда организму работника, и делят на 4 уровня: допустимый, прогнозируемый, повышенный, недопустимый.
  • Сотрудники, работающие в условиях с вредными факторами производства, обеспечиваются надлежащими гарантиями;
  • Необходимо систематически проводить мероприятия по менеджменту пофрисков, которые дадут возможность выявить и оценить опасности на предприятии.
  • Работодатель обязан приостановить или полностью прекратить экономическую деятельность предприятия, в случае обнаружения в ходе СОУТ условий труда, отнесенные к опасному классу. Предприятие не будет иметь возможности функционировать до того, пока работодатель не улучшит условия труда, которые определили как опасные, и не проведет повторную внеплановую спецоценку этого рабочего места.
  • Будут сформированы он-лайн сервисы, предназначенные работникам и работодателям, с целью внутреннего контроля предприятия по соблюдению норм и требований трудового права. Сервис называется «Онлайнинспекция.рф».

  • Типы объектов