Нововведения для страхователей в 4 форме ФСС

Нововведения для страхователей в 4 форме ФСС

27-07-2016

Изменения в форме 4-ФСС представляют новшество в виде таблицы, предназначенной для страхователей, которые направляют своих сотрудников на временную работу в другое предприятие или организацию. Эти новшества вступят в силу в 1 августа этого года, на основании решения ФСС Приказ №260 от 04.07.2016 г.

Необходимо обратить внимание, что работодатели, которые временно направляют своих сотрудников на работу в другие организации или ИП, обязаны продолжать начислять средства в ФСС на, так называемый, травматизм. Сумма выделяемых страховых взносов определяется на основе виды хозяйственной деятельности принимающего предприятия. Руководитель, которого, в свою очередь, должен уведомить работодателя об основном роде занятий и предоставить результаты СОУТ.

Что касается вышеуказанных изменений в законодательстве, таблица в форме 4-ФСС должна содержать информацию о надлежащих исчислениях в страховые взносы страхователем.

Таблица состоит из 15 столбцов, а количество строк определяется числом организаций (предприятий, ИП), в которые временно были направлены сотрудники предприятия страхователя. В таблице указывается информация о принимающей организации, и делится на следующие категории:

  • В столбцах 2-4 указывают регистрационный номер, ИНН, ОКВЭД.

  • В 5 столбце содержится информация об общей численности сотрудников, которые были направлены в принимающую организацию на временную работу;

  • В 6 столбце - начисления в страховой фонд из выплат «временного сотрудника» поквартально с последующим суммированием предыдущих значений (за первый квартал, за полгода, и т.д.).

  • В 7 столбце – начисления в страховой фонд из выплат «временного сотрудника-инвалида» по той же нарастающей схеме.

  • В 8, 10, 12 столбцах – начисления в страховой фонд из выплат «временного
    сотрудника» помесячно.

  • В 9, 11, 13 столбцах - начисления в страховой фонд из выплат «временного
    сотрудника-инвалида» помесячно.

  • В 14 столбце – размер выплаты страхового тарифа, согласно назначенному
    профессиональному риску принимающей стороны.

  • В 15 столбце – размер выплаты страхового тарифа, с вычетами (или надбавками). Сумма указывается с двумя знаками после запятой.

    Нововведения станут правомочными при наличии расчета, как указывалось выше с
    вступлением в силу Приказа - 1 августа.

  • Типы объектов