Совершенствования в системе оценки условий труда

Совершенствования в системе оценки условий труда

22-07-2016

Изменения, произошедшие в процедуре СОУТ, узаконены с 1 мая этого года. Сама практика проведения спецоценки существует 3 года, от момента принятия Закона «О специальной оценке условий труда» в 2013 году 28 декабря. За эти годы многим стало понятно, что СОУТ требует корректировки и усовершенствования, потому и от 1 мая 2016 года были предприняты меры и внесены в закон №136-ФЗ изменения:

1. Расширился список возможных заявителей для определения качества работы организации, занимающейся спецоценкой;

2. Комиссия проведения оценки рабочих мест, должна действовать по определенному шаблону во время исследований факторов производства на предмет выявления их степени вредности и потенциальной опасности;

3. Работодатель должен предоставить предложения сотрудников организации по поводу проведения оценки условий на их рабочих местах;

4. Итоговые результаты проведения оценки законодательно защищены и без разрешения не допускается распространение информации, зафиксированной в документах;

5. Реестр, содержащий данные об организациях по СОУТ, дополнен информацией, касающиеся этих организаций (в т.ч. указаны подразделения и представительства).

Более того, еще одним нововведением являются декларации по соответствию производственных факторов требованиям трудоохранных представительств, относительно рабочих мест с приемлемыми и оптимальными условиями труда.

Такой документ действителен на протяжении пяти лет. В случае не выявления нарушений декларируемого рабочего места в соответствии с законодательством, отсутствия за этот временной промежуток ЧП, профзаболевания или несчастного случая, документ автоматически продлевается еще на такой же срок – 5 лет.

Следует отметить, что проведение СОУТ необходимо для мотивации работодателей по улучшению рабочих условий труда, и как следствие, созданию максимально возможных безопасных для здоровья рабочих мест.

К тому же, работодателю, который предоставляет безопасные условия труда, больше не приходится платить страховые взносы в пенсионные фонды по добавочным тарифам. А для работников, чьи рабочие места определенны как вредные, устанавливаются ежемесячные дополнительные выплаты, размер которых прямопропорционален уровню вредности факторов производства.

Типы объектов