Трудовая инспекция оштрафовала топливную компанию за непроведение СОУТ

Трудовая инспекция оштрафовала топливную компанию за непроведение СОУТ

29-02-2016

   По сообщениям средств массовой информации Государственная трудовая инспекция наложила штраф на компанию по продаже топлива за умышленное уклонение от процедуры выполнения спецоценки условий труда.
   В результате внеочередной выездной проверки Госинспекции труда по Камчатскому краю, установлено нарушение на предприятии ООО «ПО Камагро», которое осуществляет оптовую торговлю топливом. Проверка показала, что руководство компании нарушало действующие нормы статей закона о труде. А именно - не было обеспеченно своевременное проведение специальной оценки условий труда для работников предприятия.
   Данное правонарушение позволило Гострудинспекции привлечь к административной ответственности топливное предприятие ООО «ПО Камагро». Согласно статьям действующего кодекса было вынесено решение о назначении штрафа в размере 60 тысяч рублей. Также работодателю необходимо в кротчайшие сроки, а именно до 1 июня 2016 года, выполнить полный объём необходимых работ по обеспечению проведения специальной оценки условий труда, а также устранению всех остальных выявленных нарушений.
   В настоящее время данное постановление не получило законной силы, так как согласно установленному законодательству, обвиняемые, в лице представителей руководства компании, могут обжаловать его в судебном порядке.

Типы объектов