Методика проведения СОУТ (специальной оценки условий труда)

Методика проведения СОУТ (специальной оценки условий труда)

06-05-2016

  Приказом Минтруда РФ №33Н от 24.01.2014 г вступила в действие методика проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), разработанная на основании Закона Российской Федерации № 426 ФЗ от 28.12.2013 г. Этот документ довольно новый, потому претерпевает регулярные доработки, последняя из которых была в феврале 2015 года. Методика оценки является гарантом выплат, льгот и пенсионных отчислений для сотрудников предприятия. После проведения соответствующих замеров и вынесения вердикта об уровне вредности выполняемых работ, работника обязаны проинформировать в течение 30 рабочих дней.

  Теперь методика СОУТ выполняется не как раньше по нормативам, а на основании фактических показателей. Это означает, что замеры проводятся непосредственно на месте работы сотрудника, составляется реальная хронология рабочего дня и определяется вредность рабочего места. Согласно регламенту сам сотрудник участвует в процессе оценивания, как объект подвергающийся влиянию вредных факторов.

Сбор показателей вредности на рабочем месте

Классификатор опасных производственных факторов таблица.jpg

  Рассмотрим процедуру проведения спецоценки (СОУТ) на примере рабочего места работника фрезерного станка. При проведении фрезеровщиком работ за станком фиксируются следующие показатели:

  • локальная вибрация, передающаяся на руки от станка и заготовки;

  • шум, создаваемый функционалом станка при изготовлении детали – замеряется на расстоянии 10 см от уха рабочего;

  • запыленность – замеряется на расстоянии 10 см от носа работника;

  • химические анализы воздушных проб для определения концентрации вредных примесей;

  • измерения фактора освещенности – световой поток замеряется в направлении взгляда фрезеровщика на рабочем месте, при зашторенных окнах или в темное время суток (т.к. берется во внимание только искусственное освещение).

  На вредных производствах все замеры снимаются как около станка, так и в помещениях для отдыха. При этом процесс оценивания не должен мешать качественной работе сотрудника, нарушать правила безопасности, тем самым подвергая риску жизнь и здоровье персонала и представителей лаборатории.

Спецоценка в соответствии с методикой проведения СОУТ

            Вышеуказанный пример наглядно доказывает, что работник является обязательным фигурантом при проведении специальной оценки. Такой подход гарантирует реальное выявление опасных факторов, наличие которых включает действие социальных гарантий государства перед своими гражданами.

  Потому каждое предприятие обязано провести специальную оценку условий труда своих сотрудников. Штрафы, за невыполнение данного требования будут налагаться до момента исправления ситуации, то есть прохождения спецоценки. По каждому обращению сотрудника в органы надзора будет проведена проверка, перед началом которой предприятие-ответчик получит запрос о работах по проведению специальной оценки.

  Все вышесказанное говорит о стремлении государства обеспечить социальные гарантии для всех работников и привести рабочие места в состояния, отвечающие требованиям по охране труда.

  Проведение специальной оценки рабочих мест будет выгодно и самим предпринимателям и юридическим лицам. Во-первых, государство позволяет компенсировать расходы на проведение специальной оценки из фонда ФСС, а во-вторых снижает нормативы вредности для некоторых рабочих мест и технологических процессов. Изменения коснулись сферы медицинских учреждений, сокращая выплаты пособий из дотационных фондов. Например, при определении вредности рабочего места для работников, не работающих в специальных лабораториях, был устранен биологический фактор.

  Как показала практика, медицинские работники, лишившиеся по итогам специальной оценки своих льгот, стремятся оспорить такое решение вплоть до судебных разбирательств. 

  Следует помнить, что согласно методике СОУТ, рабочие места подлежат переаттестации в случае изменения каких-либо факторов влияющих на сотрудника, например, переезд предприятия, изменение вида деятельности, технологических процессов, оборудования и т.д.