Основные положения о СОУТ

Основные положения о СОУТ

29-07-2016

Специальная оценка условий труда (СОУТ) представляет собой процедуру по определению возможно опасных, или вредных условий труда. В ходе осуществления этого мероприятия, эксперты выясняют степень влияния негативных производственных факторов на здоровье сотрудника при протекающей в обычном режиме работы. Существуют нормативы и диапазон значений воздействия потенциально вредных факторов на человека, допустимых в рамках спецоценки, с учетом использования средств защиты.

Предназначение СОУТ.

К основным целям проведения СОУТ относят:

  • Контроль условий труда рабочих мест на предмет опасных, или вредных факторов производства;

  • Соблюдение обязанностей со стороны работодателей выплат, в качестве компенсаций, льгот или гарантий, которые законодательно предусмотрены.

Задачей осуществления СОУТ является описание реальных условий труда в обычном режиме работы, с предполагаемым последующим их улучшением. Спецоценка является обязательной для выполнения во всех организациях, а также в предприятиях индивидуальных предпринимателей, в которых заключены трудовые контракты с сотрудниками.

Обязательства работодателей


Во-первых, наниматель проверяемой организации, фирмы, предприятия должен предоставить комиссии по СОУТ все необходимые документы и данные, полностью характеризующие условия труда.

Во-вторых, работодатель не имеет право уходить от ответов на вопросы, возникающие в ходе проведения спецоценки у экспертов.

В-третьих, начальник организации обязан проинформировать служащих о цели проведения спецоценки, и в конечном итоге ознакомить работников с полученными результатами.

И последнее, поскольку цель СОУТ – улучшение условий рабочих мест, то после проведения мероприятия, необходимо осуществить действия направленных на улучшения производственных условий.