Порядок проведения СОУТ

Порядок проведения СОУТ

05-04-2016

   Изначально, порядок проведения специальной оценки условий труда СОУТ включает в себя список мероприятий направленных на поиск источника и установление количества излучаемых вредных производственных факторов, оказывающих вред здоровью рабочего персонала. Данное мероприятие, является многоэтапной процедурой.

  Первый этап

   Занимает 1-2 дня и в него входит: выбор аккредитованной согласно действующему законодательству организации, специализирующейся на проведении СОУТ и подписание с ней договора. При обсуждении всех нюансов процедуры обговаривается список членов комиссии, которая будет проводить оценку. Комиссия должна состоять из нечетного количества проверяющих и в её состав должны входить: сотрудник администрации предприятия, специалист по охране труда и представитель профсоюзной организации рабочих.

   Согласно действующему Федеральному закону порядок проведения специальной оценки и состав комиссии должен быть утвержден приказом руководителя предприятия.

  Второй этап

   Готовится список мест, на которых будет проводиться.

  Третий этап

   К третьему этапу относится: установление факторов производственной среды или трудового процесса, проверка которых будет осуществляться. Для изучения степени их опасности на производстве оговариваются планируемые действия (лабораторные анализы, исследования).

  Четвертый этап

   Имеет два пути развития:
1. Если вредные и опасные факторы на производстве оказываются неустановленными, либо не превышают допустимые концентрации по заключению комиссии - это рабочее место признается подходящим требованиям и нормам предъявленными государством. Работодатель составляет декларацию о соответствии условий труда нормативным требованиям и подаёт её в региональное отделение Минтруда.
2. В случае выявления пагубно влияющих на здоровье рабочих факторов экспертами, уполномоченными проводить оценку, принимается решение о дополнительном проведении анализов или испытаний.

   Пятый этап

   Заключается в полном анализе полученной информации в ходе проведённого мероприятия, а также происходит изучение всей исходной информации необходимой для проведения специальной оценки условий труда. Данное изучение может занять до двух недель.

   В исходную информацию входит необходимая внутренняя документация, а также информация об уже использованных предприятием профилактических мерах:
1. Перечень сотрудников предприятия (с указанием пола и возраста).
2. Статистика несчастных случаев на производстве.
3. Документация о режиме труда и отдыха и предоставляемых льготах и компенсациях.
4. Отчет о прохождении медкомиссий.
5. Сведения об обеспечении персонала СИЗ.

  Шестой этап

   Производятся замеры, исследования уровней вредных производственных факторов в зависимости от вида предприятия. Например, могут измеряться: уровень освещенности, вибрации и шума, проводиться оценка тяжести и напряженности трудового процесса.
   Сроки выполнения данного этапа зависят от количества измерений, а также возможности их проведения, в среднем процедуры занимают два - три дня.

  Седьмой этап

   Экспертная организация, уполномоченная проводить спец. оценку, составляет подробный отчет, в который входят все полученные сведения и заключения. В зависимости от количества проверяемых рабочих мест, эта процедура может занимать от одной недели до одного месяца. В отчёте должна содержаться следующая информация:
1. Данные об экспертной организации.
2. Список рабочих мест, на которых проводилась оценка и полученные в ходе анализов и исследований данные.
3. Карта СОУТ (класс, подкласс).
4. Протокол проведения процедуры, содержащий в себе данные о установленных параметрах или концентрациях.
5. Заключение об эффективности СИЗ.
6. Список предложений по улучшению условий труда для сотрудников.
7. Заключение экспертной организации.

  Восьмой этап

   Заключительный этап, в котором подписывается отчет о проведении специальной оценки условий труда всеми участниками комиссии. В случае, если у какого либо представителя комиссии есть замечания или не согласие с полученными выводами он имеет право изложить своё мнение в письменной форме, данное замечание будет приложено к отчёту. Отчет передаётся в Министерство труда и социальной защиты.

  Девятый этап 

   В течение месяца руководство предприятия обязано ознакомить работников с результатами проведения СОУТ на их рабочих местах.

Порядок проведения СОУТ


Получить скидку